IMG_7285
  • Par AC2A Admin
  • Publié le mercredi, 01 mars

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS COUNTRY 2017 A ST GALMIER

Ce dimanche 26 Février se déroulaient les championnats de France de cross-country sur l’hippodrome de Saint-Galmier. Un parcours sans grandes difficultés sous un beau soleil pour donner un beau spectacle sur toutes les courses. Le club était représenté par 36 athlètes.

LES MASTERS

Il est 9H45 et la course des masters vient de prendre le départ. Malgré l’absence de Jérôme chiotti blessé au mollet l'equipe va essayer de décrocher une médaille. Dès le départ de la course Gilles Manse se plaçe dans les 20 premiers et s’accroche pour prendre une belle 27éme place. Notre vice-champion d’Occitanie Wilfrid Billot après un départ moyen ne cesse de remonter pour venir décrocher une 45éme place. Karim Boudjemai s’arrache pour prendre la 61éme place suivi de près par le capitaine de cette équipe Cyrille Ballester qui prend la 80eme place. Ensuite Mohamed Boudjemai et Sébastien Bugeaud se classent respectivement 158eme et 173eme. L’équipe se classe à la 3éme place de ce championnat. Félicitations à tous !

La veille il ne faut pas oublier la 63eme place d’Alain Devesse au critérium Masters 2 de cross-country !

AUXANE FAUGIER MANQUE SON DEPART

Chez les Cadettes Auxane manque son départ et se retrouve vite enfermée dans le peloton. Elle arrivera à remonter jusqu’à la 161eme place. Mais la saison reste plus que correcte.

IMG_5728

LES CADETS TROP TENDRE SUR LE DEPART

Les cadets ont complétement loupé leur départ. Avec comme chef de file Imad Sahraoui qui remonte jusqu’à la 98éme place, suivi de Arthur Sarran 121eme, Adrien Devesse 284e, Lilian Devarieux 296e, Eliott Pantel 311e et Florent Senia 330e. L’équipe se classe 18éme et a beaucoup appris sur ce championnat.

IMG_5902

TRAICIE ET CELIA SUR CROSS COURT FEMME

Celia et Traicie ont pris un mauvais départ et ont réussi tout de même à revenir dans le top 100 pour Traicie (72e) et Celia vient prendre la 118e place de ce championnat.

IMG_6027

LES JEUNES SUR LE CROSS COURT HOMMES

Une équipe composée de jeunes formés au club emmenée par leur capitaine de route Vincent Boucena. Après un départ un peu lent Vincent et Julien Mendez ont réussi à remonter 95e et 96e place. Suivent Dylan Mazoyer (295eme), Emeric Assenat (310eme), Mohamed Fessiou (312), Mohamed Hamadouche (333e) et Nicolas Naizot (340e). L’équipe se classe 28éme.

CHRISTINE BARDELLE ETOFFE SON PALMARES

Un des plus beaux palmarès du club et du cross français, elle vient encore de montrer qu’il faudra compter sur elle. Christine Bardelle se classe 12éme au scratch, 7éme Française et 2éme Master. Elle emmene dans son sillage Nora Boudiaf 108e et 15e Master, Eliane Bugeaud (171e) victime d’une chute et Notre espoir Marina Bouquet 311e et 51e dans sa catégorie. L’équipe prend une belle 10éme place.

L’EQUIPE DE CROSS LONG HOMME ASSUME SON STATUT DE FAVORIS

Défait la veille de son titre par équipe au Mans, l’équipe avait envie de montrer qu’aucune équipe ne peut les battre sur ce championnat de France. Dès le début de la course Michaël Gras, Freddy Guimard, Romain Courciéres et Hassan Ben Lkhainouch se retrouvent dans le groupe de tête, Christopher Berraho navigue vers la 130éme place, Guillaume Rafinesque vers la 180e. Hassan Chadhi très fort décide de partir en solo, derriere Michaël se porte seul en seconde position qu’il conserve jusqu’au bout. Freddy se retrouve à la bagarre pour la 3e place qu’il perdra sur le sprint final. Juste derrière Romain accroche une belle 8e place (6e français) et Hassan Ben Lkhainouch finit à une superbe 13e place. Derrière Christopher Berraho réussit une superbe remontée pour finir 60e de ce championnat. Guillaume Rafinesque 124e constitue sa meilleur perfermance à un France de cross, Suivent derrière Jérôme Condon 225e et Brin Baptiste 363e.

La victoire par équipe ne faisait aucun doute, la seconde équipe est à plus de 120 points.

En conclusion

Le Bilan est plus que positif avec 4 médailles sur le championnat de France 2017 (1 médaille d’or avec l’équipe de cross long Homme, 2 médailles d’argents individuelles avec Christine Bardelle en Master Femme et Michaël Gras chez les seniors, 1 Médaille de Bronze pour l’équipe Master Hommes).

Sylvain TERNYNCK

Actualités similaires

IMG-20231120-WA0001

20 nov.

Ekiden-résultats et prochaine compétition

Par AUTUORI Jean alain

C'est une médaille de bronze à la limite de l'argent que nous ont ramené les seniors hommes ce we à Marseille