IMG_0776
  • Par FONT Benjamin
  • Publié le vendredi, 09 février

CHAMPIONNATS DE SECTEURS EST DE CROSS COUNTRY 2018 A VERGEZE

Championnats de Secteurs  de Cross se sont déroulés le dimanche 4 Février à Vergèze (Organisation ASSPV).  80 athlètes du Club d’Ales Cévennes Athlétisme ont participé par une journée printanière. Le Bilan sportif est plus que satisfaisant comme vous allez le voir ci-dessous :

CAT_BENJAMINS

LES BENJAMINS

Les Benjamins ont confirmé leur excellent début de saison en étant toujours invaincu par équipe (ils remportent le titre) emmenés par Léo Termote qui  s’adjuge la victoire et amène dans son sillage Quentin Simonot (8é), Dousse Martin (9é), Topiealexis (23é), Neggazilhan (24é), Eden Cogoluégnes (31) et Fabio Sartory (49). Une équipe à suivre dans les prochaines années.

LES BENJAMINES

Erin Thomas prends une superbe 2éme Place en individuelle pleine d’autorité. L’équipe se classe à la 7éme Place avec Cormier Azélie (26), EdouNguema Océane (35), Ackermann Oriane (56), Boussaguet Jeanne Lisa (66) et Bestel Perrine (73).

LES MINIMES FILLES

Les Minimes Filles ont pris la 8éme Place par équipe avec Emma Chapellier (20), Derquenne Charlotte (39), Chapelle Elisa (54) et Loelia Devarieux (62) qui n’a pu s’exprimer à cause d’un point de côté récurrent. Les 5 Filles se qualifient pour les demi-finales à Ales le  18/02.

IMG_0776

LES MINIMES GARCONS

Rayan Buil prends une remarquable 3éme place à 3 secondes de la victoire. Ils sont encore 4 pour la victoire à 300M de l’arrivée. L’équipe se classe à la 6éme place avec Antonin Gontard (33), Couroyer Victor (64), Kentin Roussel (72) et Léo Percetti (89). Tous les 5 sont qualifiés pour l’étape sivante.

LES CADETTES

Elles sont 5éme par équipe avec Tessa Von Kanel (21), Carla Ghilardi (24), Alice Malhautier (25) et BediouneKheitra (29). Elles seront toutes les 4 au départ le 18 février.

LES CADETS

Avec Une Belle Course d’Arthur Sarran (4éme) qui n’a cessé de remonter tout au long du cross, La 11éme Place de Thomas Termote, la 15éme de Clément Jouvance (qui a eu la grippe le lendemain), La 23eme de Florent Simonot, La 27eme d’IlyessLamssalak, la 37 eme de Lois Bonhomme et la 47 eme de Gregory Clarte. L’équipe prends la 3éme place et jouera sa qualification au championnat de France le 18 Février à Ales.

LES JUNIORS FILLES

Auxane Faugier se classe à une belle 4éme place pas loin du podium et à de grande chance de se qualifier pour les championnats de France. Marie Gomes vient prendre une Belle 18eme Place et devra batailler pour aller plus loin.

CAT_JUNIORS

LES JUNIORS GARCONS

Ils se classent à la 3éme place par équipe. Imad Sahraoui prends la 5éme place (un départ trop prudent lui fera manqué le podium), Sophiane Boualam se classe 17eme, Saad El attard 28eme (départ trop rapide), Florent Senia (30), Devesse Adrien (40) qui eut la Grippe 2 jours après, Lilian Devarieux et Eliott Pantel qui reviennent de Blessure ont fait un bon footing. Pour atteindre l’étage supérieur il faudra s’employer.

LE CROSS COURT FEMME

Les Filles prennent la 2éme place par équipe derrière le MAAM de 5 points. Celia Rouibah se classe à la 3éme place, Celine Senia (4é), Bugeaud Eliane (7é), Blanc Florence (16é), Bedioune Lahouria (18é) et Nadia Nanclares (44é). Elles se qualifient pour le tour suivant.

LE CROSS COURT  HOMME

L’équipe prend la 4éme Place avec Mohamed Fessiou qui prend une belle 7éme place (malgré une gêne à l’ischios dans le dernier tour), Mohamed Hamadouche (25), Mathieu Cauvas (31), Diego Bastide (36), Baptiste Gerard (63) et Baret Jean Paul (71).

LE CROSS LONG FILLE

Les Filles remportent le titre par équipe avec Delphine Py-Bilot (3), Dupouy Aurélie (7), Jana Lelut (8), Bouquet Marina (11 et 4 espoirs) et Oriane Guillaumot (46é).

CAT_SENIORS

LE CROSS LONG HOMME (ES et SE)

Les Garçons l’emportent par équipe. Le retour de Christopher Berraho qui fait jeux égale avec Abdelhamid Zerrifi tout au long de la course. Après un championnat du Gard de cross compliqué dû à une semaine chargé à l’entrainement, Christopher retrouve petit à petit de bonnes sensations et faudra compter avec lui le 18/2 à Ales. Derrière Guillaume Rafinesque (5é), Boris Itsweire (6é et 1er Espoirs), Jérôme Condom (9é), Dylan Mazoyer (29), Tony Dumas (37), Guilhem Prax (59), Benderitter Thomas (65), Thiery Julien (66) et Stéphane Braut (67).

CAT_VETERANS

LES MASTERS

Ils remportent le titre par équipe avec Jérôme Chiotti (2é), Wilfrid Bilot (9e) en délicatesse avec son dos, Cédric Madrid (11é), Sébastien Bugeaud (14é), Frederic Soto (38é) et Ouddane Abdelkrim (107é) complètent l’équipe.